固原市中级人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->固原中级法院->新闻中心->创先争优
原州区委第一巡察组巡察原州区法院党组情况反馈会召开

  

  220日,原州区委第一巡察组巡察情况反馈会在原州区法院召开。区委常委、区纪委书记李春生,区委第一巡察组组长张斌、区委巡察办主任张进茂出席会议。区法院党组书记、院长殷志刚主持会议并作表态发言。

  会上,张斌组长代表区委第一巡察组全面反馈了对区法院党组的巡察情况,中肯地指出了法院在学习贯彻党的路线方针政策不够深入、干部队伍法纪教育不够扎实、党内政治生活不够严肃等方面存在的问题,并提出了具有针对性、指导性的整改意见和要求。

  随后,殷志刚代表区法院对巡察组的巡察工作表示衷心的感谢,表示:巡察组反馈的问题客观中肯,提出的意见、建议实事求是、全面客观,具有很强的针对性和可操作性,区法院党组高度重视、照单全收。并从三个方面做表态发言:一是统一思想,深化认识,全盘认领整改清单;二是聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题;三是抓好结合,强化引领,全面转化整改成果;原州区法院党组将在区委的正确领导和巡察组的指导、帮助下,以更高的起点、更严的要求、更实的作风,切实抓好整改落实,推动法院工作实现更高质量发展。

  最后,区委常委、区纪委书记李春生就切实抓好巡察反馈问题整改工作提出三项要求。一是以践行“两个维护”具体行动,落实整改主体责任。法院党组要坚决落实整改主体责任,总揽全局、协调各方,统筹资源在整改落实上集中发力,坚决杜绝敷衍、应付、虚假整改情形。二是以树牢“四个意识”为试金石,推进整改落实落细。党组书记要带头履责、率先垂范,班子成员要履行好“一岗双责,坚决抓好分管领域整改任务的落实,推动巡察整改落实落地落细。三是充分运用巡察整改成果,推动司法体制改革进度。要运用好巡察整改成果,建立整改常态化、长效化机制,让整改真正落地生根,充分发挥审判职能作用,不断满足新时代人民群众多元化的司法需求,营造良好的经济发展法治环境。

  (通讯员:白岩)

来源: 责任编辑:
☆ 固原中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“固原中级人民法院网”的作品,版权均属于固原中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:固原中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非固原中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同固原中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。