固原市中级人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->固原中级法院->新闻中心->创先争优
彭阳法院智能法官留言系统正式投入使用

  
    (本网讯)为进一步贯彻落实最高人民法院关于持续推进“智慧法院”和两个“一站式”建设工作要求,更好地满足人民群众日益增长的多元化司法需求,彭阳法院积极安装部署了智能法官留言系统,并于10月份正式投入使用。

智能法官留言设备摆放在一楼诉讼服务大厅,设备屏幕上清晰的显示着所有员额法官的姓名、庭室、职务等信息。当事人可根据案件沟通需要,只需在设备上选择需要联系的法官,扫描身份证实名认证后,通过输入文字、录入语音、录制视频三种方式实现给案件承办法官留言,根据提示提交成功后,法官则会第一时间在手机微信上收到当事人的留言内容及联系方式,以便法官及时与之取得联系。另外,当事人也可关注彭阳法院微信公众号后进入“法官留言”小程序留言。

近年来,彭阳法院法官办案数量居高不下且不断上升,“案多人少”矛盾突出,有时候因开庭、调解和出差等原因无法与当事人保持有效联系。智能法官留言系统的出现,为法官和当事人之间架起了一座零障碍沟通的桥梁,既不耽误双方工作,又能快捷、灵活地完成信息交流,避免了当事人因联系法官而来回奔波,减少了当事人诉累,彰显了“让数据多跑路,让群众少跑腿”的司法服务理念,彭阳法院在司法为民、司法便民的道路上又向前迈进了一步。(通讯员 罗志军)

来源: 责任编辑:
☆ 固原中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“固原中级人民法院网”的作品,版权均属于固原中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:固原中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非固原中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同固原中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。