固原市中级人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->固原中级法院->新闻中心->创先争优
守护初心如磐 牢记使命在肩 隆德法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会

  
    912日,隆德法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会,学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》和中央、区市县党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议重要精神,对开好“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。县第三巡回指导组副组长王军社出席会议并做指导讲话。

会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,要牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,紧密结合工作实际,把主题教育和庆祝新中国成立70周年结合起来,把主题教育与党的建设、队伍建设、扫黑除恶、审判执行等中心工作结合起来,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿教育的全过程,步调一致、拉高标杆、寻标对标、比学赶超,积极推进主题教育的有力开展。

会议要求,要提高站位、统一思想,深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、区市县党委和上级法院的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育;要结合工作实际,准确把握主题教育的任务要求,紧扣具体目标,强化重点措施,坚持善作善战,把高标准高质量贯穿主题教育全过程,确保主题教育取得实效;要精心谋划组织,强化责任落实,坚持领导带头、统筹兼顾,以又严又实的态度,周密部署、统筹推进、狠抓落实,力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育有声势、有特色、有质量。

县第三巡回指导组副组长王军社对开展主题教育工作提出了三点要求:一是聚焦根本任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫;二是把握目标要求,着力找准突出问题,深挖产生问题的根源,扎实抓好整改;三是进一步强化组织领导,改进主题教育推进方式,不层层加码、不搞无实质内容的创新,确保主题教育不走过场。(通讯员:张银萍)

来源: 责任编辑:
☆ 固原中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“固原中级人民法院网”的作品,版权均属于固原中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:固原中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非固原中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同固原中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。