首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->固原中级法院->新闻中心->创先争优
西吉县法院开展“有毒必肃、贩毒必惩、种毒必究、吸毒必戒”主题禁毒宣传活动

  

为了进一步增强群众禁毒防毒意识,提高群众抵制毒品积极性,613日上午西吉县法院在兴隆镇街道开展了“有毒必肃、贩毒必惩、种毒必究、吸毒必戒”为主题的禁毒宣传活动。

在整个活动过程中,流动法庭车连续播放“与死神共舞”等禁毒纪录片,摆放常见毒品仿真样品及宣传展板,详细介绍了什么是冰毒、摇头丸和氯胺酮等毒品,以及吸食这些新型毒品会产生何种危害等。工作人员向群众发放了印有禁毒标语的毛巾、扇子、布袋等禁毒宣传品及各类小册子、彩页等1500余份,通过图片及发生在身边的典型案例,深入浅出的向群众详细介绍毒品对个人、家庭、社会的危害,同时告诫群众不要进入治安复杂的场所,要提高毒品诱惑的警惕性,不轻易和陌生人搭讪,不接受陌生人提供的香烟和饮料及食品等,让群众更好地了解识别毒品并提高对毒品的防范意识,告诉群众要珍爱生命,远离毒品。

通过这次宣传,进一步提高了对毒品危害的认识,增强了群众的拒毒防毒意识,提高广大群众勇于检举揭发犯罪线索积极性,营造人人参与禁毒的良好氛围。(通讯员:单玉芳)

来源: 责任编辑:
☆ 固原中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“固原中级人民法院网”的作品,版权均属于固原中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:固原中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非固原中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同固原中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。