首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->固原中级法院->新闻中心->创先争优
西吉县法院刑事审判庭荣获“自治区五一巾帼标兵岗”荣誉称号

  

本网讯(何文婷)近日,西吉县法院刑事审判庭被自治区总工会授予“自治区五一巾帼标兵岗”,固原市总工会授予“五一巾帼标兵岗”荣誉称号。

西吉县人民法院刑庭共有七名干警,其中五名是巾帼红颜,占刑庭人数的71%。在院党组的领导和支持下,刑事审判庭立足审判实践,认真履行宪法和法律赋予的职责,积极参与社会治安综合治理工作,严格执行“宽严相济”的刑事政策,严惩严重危害社会治安秩序的犯罪活动,为辖区的社会稳定、和谐和经济发展作出了积极的贡献。曾被共青团中央、最高人民法院授予 “全国青年文明号”荣誉称号、被固原中院荣记集体三等功、副庭长马文芳被自治区高院荣记个人二等功、被西吉县禁毒委员会评为“禁毒工作先进集体”等荣誉称号。

工作中,女性特有的温柔造就了女法官心细如发的洞察力、和风细雨的工作方式与耿直无私的办案态度。西吉县法院刑庭女干警充分发挥不怕苦不怕累的精神,用女性特有的细心、耐心,成功化解一起起矛盾纠纷案件,真正做到了“巾帼不让须眉”,在刑事审判战线上取得了骄人的成绩。2017年,该庭共受理各类刑事案件177件,审结169198人,结案率为95.48%。在刑事附带民事案件中,调解率达97%以上,有效化解了被告人与被害人之间的矛盾,做到了案结事了,定纷止争;在适用合议庭审理的案件中,人民陪审员陪审案件率为100%,推动了刑事审判工作在阳光下运行。

成绩和荣誉只能说明过去,西吉县法院刑庭的法官们深知时代和人民的要求,她们将不忘初心、牢记使命,充分发挥妇女“半边天”的作用,在新时代继续创造新佳绩,为社会稳定、百姓安居乐业作出新的更大贡献。

来源: 责任编辑:
☆ 固原中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“固原中级人民法院网”的作品,版权均属于固原中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:固原中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非固原中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同固原中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。