首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->固原中级法院->新闻中心->创先争优
彭阳县法院召开2017年度中层干部述责述廉评议会

  

本网讯(张卫宁)27日,彭阳县法院召开2017年度中层干部述责述廉评议会,院党组书记、院长魏凯主持会议,全体干警参加会议。

会上,各部门负责人依次上台向全院干警汇报了2017年度履行一岗双责和党风廉政建设工作情况,客观总结了工作成绩,认真分析存在的问题与不足,并对2018年度的工作思路和创新亮点工作进行详细阐述。随后,院党组成员就各自分管部门的汇报进行现场点评。

魏凯对此次述责述廉会给予充分的肯定,认为总结、点评客观全面,实事求是,查摆问题深刻,有针对性,明确了今后的工作思路。他指出,各部门负责人要勇于践行自己的诺言,充分发挥领导干部的表率和楷模作用,切实履行了主体责任和监督责任,持续推进全院党风廉政建设,以高度的责任感,开拓创新、扎实工作,争创一流业绩。

最后,魏凯对全院干警提出了三点希望:一是“想自己”,反思自己得到了什么,付出了什么,是否达到了平衡。二是“想工作”,对工作谋划了多少,落实了多少,是否做到了尽心尽力。三是“想职责”,对各自的职责履行了多少,忽略了多少,是否做到了尽职尽责。“君子检身,常若有过”,是习近平总书记对党员干部“慎独慎微”的具体要求。因此,全体干警要时刻审思自己,认清自己的能力和责任,自我修正、自我充实,才能担负起党和国家赋予法院的神圣职责,才能赢得人民群众的信赖和支持。

来源: 责任编辑:
☆ 固原中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“固原中级人民法院网”的作品,版权均属于固原中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:固原中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非固原中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同固原中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。