固原市中级人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->固原市中级人民法院->新闻中心->法院资讯
固原市中级人民法院开展“学党史 说经典 荐好书”读书会活动

  

423日,第26世界读书日,固原市中级人民法院组织开展了以学党史、说经典、荐好书为主题的读书会活动,推动党史学习教育和政法队伍教育整顿走深走实。

活动中,来自6个党支部的12名干警代表齐聚图书阅览室,观看了《为何延安整风使全党达到空前的团结统一》等微党课视频,学习了《中国共产党简史》《中华人民共和国简史》等篇目重点内容,回顾党艰苦奋斗的伟大历程,回忆党浴血奋战的曲折道路,体悟老一辈革命家的雄心壮志。结合党史学习教育,干警们畅谈了《五四运动和马克思主义在中国传播》《遵义会议和红军长征胜利》《习近平新时代中国特色社会主义思想最核心的内容是什么?》等篇章学习体会,推荐了自己记忆犹新的经典书目,并分享了读书的方法。

读书会上,马占明副院长向干警发出倡议,全体干警要结合党史学习教育和政法队伍教育整顿,把读党史学党史作为一种追求、一种爱好、一种习惯,从党史学习中汲取营养和智慧,以党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,启迪智慧、砥砺品格,永葆司法为民初心,牢记公平正义使命,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

干警们纷纷表示,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,将进一步提高党史学习的政治自觉、思想自觉、行动自觉,做到学思践悟,始终坚持以人民为中心,努力为人民群众办实事、办好事,为“三地”法院建设和实现“西北有位置、全区走在前目标贡献自己的力量。

自党史学习教育和政法队伍教育整顿开展以来,固原市中级人民法院始终将党史学习教育作为重中之重抓紧抓实,在为每名干警购买学习资料的同时,还在图书阅览室专门设置了“党史阅读专柜”,将经典红色革命教育文献集中在专柜陈列展示,方便干警随时借阅,营造全员参与学习党史的良好氛围。(通讯员:杨菁)

来源: 责任编辑:
☆ 固原中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“固原中级人民法院网”的作品,版权均属于固原中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:固原中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非固原中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同固原中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。