固原市中级人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->固原中级法院->新闻中心->法院资讯
董军院长下乡向村民讲政策送温暖问困难

  
    1016日,在国家扶贫日前夕,固原市中级人民法院党组书记、院长董军深入西吉县震湖乡立眉村宣讲固原市委四届五次全会精神,立眉村党员群众60余人聆听宣讲。宣讲结束后,董军院长先后向立眉村、红泉村广大村民送去御寒棉被,仔细了解了立眉村、红泉村产业发展和脱贫富民工作情况。

宣讲中,董军院长紧紧围绕固原市委四届五次全会精神和自治区党委常委、市委书记张柱讲话精神,结合当前全市脱贫攻坚面临的形势和工作实际,深入阐释了市委四届五次全会的重要意义、目标任务。重点阐述了“加快‘一区建设’、打响‘四张名片’、抓好‘五大任务’”的重点任务,并对震湖乡打赢脱贫攻坚战提出建议。

广大村民和村干部纷纷表示,董军院长的宣讲内容条理清晰、层次分明、重点突出,既有理论高度,又有实践深度,为震湖乡广大干部群众开展各项工作提供了有力指导。

当日,董军院长还深入贫困户刘强和刘海强家中,与他们亲切交谈,详细了解他们的安全住房、产业发展、子女上学等生活生产情况,关切询问了他们的实际困难和脱贫致富的打算,鼓励他们要坚定脱贫信心,克服困难,自力更生,依靠发展产业脱贫致富。(通讯员:黄涛)
来源: 责任编辑:
☆ 固原中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“固原中级人民法院网”的作品,版权均属于固原中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:固原中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非固原中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同固原中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。