固原市中级人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->固原中级法院->新闻中心->法院资讯
最高人民法院刑四庭调研固原法院机关党建和队伍建设工作

  

  本网讯(通讯员:黄涛)723日至24日,最高人民法院刑四庭副庭长万永海带队到固原法院开展调研工作。万永海一行先后参观了将台堡红军会师纪念馆、西吉县人民法院、固原市中级人民法院诉讼服务中心、执行指挥中心、文化长廊、党建工作室(党建荣誉室),并在固原市中级人民法院召开调研座谈会。自治区高级人民法院审判委员会专职委员孟晓平、固原市中级人民法院党组书记、院长董军陪同调研。


参观市中级法院党建荣誉室


参观市中级法院文化长廊


参观将台堡红军会师纪念馆


参观西吉县法院家事审判庭

  万永海副庭长表示,近年来,固原两级法院认真贯彻落实最高人民法院各项工作安排,紧紧围绕地方党委工作部署,大力发扬“不到长城非好汉”的长征精神,努力克服了地理位置偏远、经济基础薄弱、非业务工作任务繁重、群众诉讼能力受限等难点问题,审判执行成绩优异,机关党建成效良好,家事审判全国创优,两级法院在多个领域获得省级、国家级荣誉,各项工作保持着良好发展势头,值得肯定和借鉴。


召开座谈会


最高人民法院刑四庭副庭长万永海讲话

  万永海副庭长强调,机关党建与队伍建设是人民法院各项工作发展的基础性工作,是确保人民法院贯彻落实公正司法、司法为民工作主线,提高人民法院司法公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的关键性工作。各级法院要高度重视党建工作的重要意义,深入结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,对照“三强九严”工作要求,扎实做好政治建设、组织建设、支部建设工作,切实发挥党建对审判执行、司法改革等工作的引领、支撑作用。要坚持问题导向,经常性开展警示教育工作,切实以人民法院工作中出现的司法不公、司法不廉现象为教训,深刻反思人民法院党建和队伍建设中出现的问题,及时列出负面清单,逐步消除负面影响,加强作风建设,建设廉洁队伍,确保司法公正,提升司法公信力。


自治区高级人民法院审判委员会专职委员孟晓平参加座谈


固原市中级人民法院党组书记、院长董军作工作汇报

  孟晓平专委表示,宁夏法院历来重视机关党建和队伍建设工作,沙闻麟院长更将党建工作作为锻造审判铁军的一项重要抓手狠抓实抓,也取得了一定的工作成效。宁夏三级法院要切实领会最高人民法院调研组此次调研指导的精神实质,不断推进党建和队伍建设工作向纵深推进。要不忘初心,筑牢信仰之基,突出政治引领,坚持读原著、学原文、悟原理,强化思想武装;要牢记使命,扛起肩上重责,切实履行宪法和法律赋予的使命和职责,不断增强公正办案的行动自觉;要坚持以“三地建设”为抓手,不断提升法官政治素质和业务素质,坚守纪律底线、道德底线、法律底线,努力促进人民群众在每一个案件中感受到公平正义。



座谈会上,市委政法委、司法局、律协、人大代表、政协委员、媒体及基层法院代表同志交流发言

  董军院长表示,固原两级法院将贯彻最高人民法院调研组调研指导工作精神实质,坚持问题导向,对机关党建和队伍建设工作进行再部署、再安排,坚持“抓班子、重教育、建平台、强组织、精服务、纠问题”六项工作抓手,不断发扬苦干、实干的工作作风,切实解决突出问题,坐实司法改革任务,扎实推进亮点工作,接续克服实际困难,扎实推进各项工作再上新台阶。

来源: 责任编辑:
☆ 固原中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“固原中级人民法院网”的作品,版权均属于固原中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:固原中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非固原中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同固原中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。