固原市中级人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->固原中级法院->新闻中心->法院资讯
固原市中级人民法院开展庆七一 “我爱我的祖国”道德讲堂经典诵读活动

  

(本网讯 王宝军)为隆重纪念中国共产党成立98周年和建国70周年,弘扬革命传统,传承红色精神,践行为民宗旨,牢记使命担当,努力营造张弛有度、团结友善、乐观向上的工作氛围。628日上午,固原市中级人民法院举办了以我爱我的祖国为主题的“庆七一”道德讲堂经典诵读活动。

 经典诵读活动在全体参与人员重温入党誓词的序曲中拉开了帷幕。在波澜起伏的诵读声中,《祖国赞歌》《可爱的中国《祖国你就是我最想唱的那首歌》等一篇篇红色礼赞,表达了干警对革命先烈深深的眷恋,对祖国山河的无限热爱。《不忘初心续写辉煌》《公正养初心 同心共筑中国梦》《青春集结号 吹响赤子忠诚》等一篇篇立足审判执行工作实际,彰显为民情怀的优秀自创文学作品,深情地表达了对祖国母亲的真挚祝福,对人民群众的深切关怀,对法治的高度敬仰和脚踏实际、忠于职守、默默奉献的高尚情操。

诵读中,党员代表和入党积极分子代表分别满怀激情的演唱了《最美的歌儿献给妈妈》和《我爱你中国》表达了对党的热爱,充分展现出固原市中级人民法院干警良好的精神风貌和时代风采。还将党史知识问答穿插在诵读活动的全过程。经过近两个小时的激烈角逐,参赛作品《可爱的中国以其极强的感染力和亲和力获得本次活动的一等奖。

经典诵读活动不仅弘扬了革命传统,传承了红色精神,还传播了正能量,唱响了时代主旋律,歌颂了党、缅怀了先烈、燃起了生活的新希望,丰富了干警精神文化生活,激发了全院干警爱国爱党的情怀,坚定了不忘初心听党话,砥砺前行跟党走的决心,自觉成为弘扬中华民族传统美德的宣传者、践行者和推动者,取得了预期的效果。

来源: 责任编辑:
☆ 固原中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“固原中级人民法院网”的作品,版权均属于固原中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:固原中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非固原中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同固原中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。