首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->固原中级法院->新闻中心->法院资讯
全区法院暂予监外执行组织医学诊断工作培训班暨现场观摩会在固原召开

  
    111日至2,全区法院暂予监外执行组织医学诊断工作培训班暨现场观摩会在固原召开,自治区高院专委马明夫、司法技术管理处处长杨晓春、固原中院副院长马占明、五市中级法院司法技术部门负责人出席了本次培训会开班仪式。马明夫专委作了讲话,对推动落实《关于规范罪犯交付执行前暂予监外执行医学诊断工作实施办法(试行)》作了明确要求,马占明副院长致辞欢迎参会人员和培训学员。


在培训班上,宁夏医科大学景丽教授从专业角度,深入浅出地讲解了《保外就医重大疾病范围》《罪犯生活不能自理》等内容,并对我区医学诊断工作情况作了介绍,强调了在实际工作中人民法院委托送检注意事项。自治区高院司法技术处处长杨晓春对《关于规范罪犯交付执行前暂予监外执行医学诊断工作实施办法(试行)》《自治区卫生计生委办公室关于做好暂予监外执行医学诊断工作有关事项的通知》等规定作了解读。




112日,在固原中院召开的观摩座谈会上,固原中院作了经验交流,与会人员充分肯定了固原中院暂予监外执行医学诊断工作的做法和取得的成绩。他们表示,自2017101日开展暂予监外执行医学诊断工作以来,固原中院积极作为,主动和医院、司法鉴定机构沟通配合,牢固树立风险意识、规范意识、使命意识和创新意识,规范办案程序,严把案件质量,通过一年的不懈努力,暂予监外执行组织诊断工作所形成的制度和具体做法及经验值得学习和借鉴。



据悉,截止201810月,固原中院共受理暂予监外执行案件7件,结案5件,结案率71%;已结案件中,符合监外执行医学条件3件,不符合监外执行医学条件2件,总核准率为60%。(通讯员:赵娜)

来源: 责任编辑:
☆ 固原中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“固原中级人民法院网”的作品,版权均属于固原中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:固原中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非固原中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同固原中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。