首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->固原中级法院->新闻中心->法院资讯
“开放日”活动固原247人冒雨“浪法院”

  

821日,247名党代表、人大代表、政协委员、机关干部、社区群众冒雨参加固原两级法院举办的“法院开放日”活动,零距离了解法院工作,参观法院庭审,感受法院文化。两级法院分别以座谈形式向他们通报了上半年各项工作开展情况,并征求了对法院工作的意见和建议。

 

活动中,应邀来宾们参观了诉讼服务中心、诉调对接中心、执行指挥中心、法院文化长廊、家事审判法庭、党建活动室等功能区域,深入了解了法院的办案流程、办案理念、治院精神和各项便民措施,并旁听了案件庭审,见证了案件执行过程。

 

“以前只知道法院是惩治犯罪、保护老百姓的地方,今天近距离参观法院,才知道法院的服务这么周到,法官的工作这么繁忙!”社区居民韩秀珍说。人大代表张志海则表示:“近几年来,两级法院在市委的领导下,为惩治刑事犯罪、解决民事纠纷,促进法治建设,维护地方稳定做出了新成绩、新贡献。”“作为一名律师,我亲眼见证了法院案件由少到多、法官员额由多到少的这一过程。”律师代表董宜祥说,“举办‘开放日’活动,体现了固原两级法院推进司法公开、深化司法改革、践行司法为民的决心和气魄。”

 

近年来,固原两级法院通过定期开展“法院开放日”活动,主动邀请人大代表、政协委员和社会各界人士进入法院,搭建起了司法公开和民意沟通的新平台,为及时回应群众新呼声、新要求、新期待疏通了渠道,广大干部群众了解法院、监督法院、支持法院工作的积极性进一步提高,学法、尊法、守法、用法的意识进一步形成。(通讯员:黄涛)

来源: 责任编辑:
☆ 固原中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“固原中级人民法院网”的作品,版权均属于固原中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:固原中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非固原中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同固原中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。