首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->固原中级法院->新闻中心->法院资讯
固原中院张仁院长深入联系点开展“进村联户”活动

  

本网讯(王宝军)按照市委关于开展“进村联户”主题党日活动的统一安排部署。628日,固原中院党组书记、院长张仁深入帮扶点西吉县震湖乡立眉村开展“进村联户”主题党日活动,并对脱贫攻坚工作进行调研。

张仁院长在驻村第一书记的陪同下对该村产业发展、道路建设、党建阵地建设、致富带头人培养、高中考等工作取得的成效与村“两委”班子和党员代表进行座谈交流、听取意见和建议,实地察看了水毁村道的现状,听取该村建设生态胡麻油土榨作坊项目的实施意见,并对项目建设工作从原料来源、经济效益、食品安全、品牌效应等方面提出了建设性意见。

张仁院长强调,当前我市的脱贫攻坚工作已进入到特别关键阶段。要强化使命担当意识,第一书记要始终坚持“生活在村、工作在村、业绩在村、情感在村”,带着真心去解决问题,带着任务去扶贫扶志。要厘清工作思路,明确工作措施,拓宽思路,多动脑子,积极探索让群众脱贫致富的关键之法,当好保障和服务脱贫攻坚的主力军,真正做到“扶真贫,真扶贫”;要把产业扶贫和人才培养作为实现稳定脱贫的治本之策,在培育“造血”功能上下真功夫,以“绣花”功夫推动脱贫攻坚工作措施落地生根;要充分发挥党组织的核心堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,着力加强基层党组织建设,大力宣传党的强国富民政策和脱贫攻坚政策,调动全体群众自我发展的积极性,克服“等靠要”的思想,进一步增强发展的内生动力;要结合“美丽乡村”建设,抓好村容村貌整改工作,深入宣传社会主义核心价值观,移风易俗,确保乡村环境干净整洁,村气民风淳朴。

来源: 责任编辑:
☆ 固原中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“固原中级人民法院网”的作品,版权均属于固原中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:固原中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非固原中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同固原中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。