首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->固原中级法院->新闻中心->法院资讯
固原中院传达贯彻张韵声调研讲话和全国高级法院院长座谈会精神

  

  本网讯(王宝军)628日下午,固原中院召开党组会议,传达学习自治区党委常委、政法委书记张韵声在自治区高级人民法院调研时的讲话、全国高级法院院长座谈会和市委常委会精神,并就贯彻落实会议精神提出要求。

  会议要求,一要切实提高政治站位,全力服务和保障全市重点工作健康发展。要全力抓好《全市法院关于为乡村振兴战略提供司法服务和保障的若干意见》和《全市法院关于为打好“六场硬仗”、建设“四个示范市”提供司法服务和保障的实施意见》的工作落实,严厉打击各种渗透颠覆破坏、暴力恐怖、民族分裂、宗教极端等犯罪活动,深入推进“扫黑除恶”专项活动,依法打击故意杀人、“两抢一盗”、危害公共安全案件,非法集资、金融诈骗、坑农害农等犯罪案件;要依法妥善审理涉及承包地“三权分置”、征地补偿等“三农”案件以及就业、医疗、婚姻家庭等民生案件,积极服务乡村振兴战略;要积极化解官民矛盾,助力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”。二要采取有力措施确保基本解决“执行难”任务的完成。要坚持以问题为导向,紧盯目标任务不放松,明确路线、挂图作战,以敢打必赢的信心,采取强有力措施,强化执行协作,全力推进基本解决执行难工作专项行动,持续深入开展“飓风行动”。要加大资金投入,配强执行装备,配齐工作人员,全面摸清执行案件数据信息,登记造册,精准建档,积极推进执行信息化建设,利用现代信息手段破解被执行人难找、执行财产难查的瓶颈,对长期未结案件明确时限、责任到人,确保衡量执行案件的“1100%390%180%”和本院在2018年工作会议上确定的各项指标任务全面落实到位。三要坚守法律底线,公正廉洁司法。要以作风建设永远在路上的韧劲全面落实从严治党要求,落实中央八项规定精神和自治区若干规定精神,落实党风廉政责任制的规定,增强职业尊荣感和廉洁自律意识,老老实实做人、堂堂正正做事、清清白白从政,尽职履责,勤勉工作。四要坚持问题导向,狠抓审判质效提升。上半年的时钟已进入倒计时,要对标重点工作任务清单,认真梳理总结存在的问题,深刻分析原因,制定针对性举措,以钉钉子精神一个一个问题抓解决,一项一项措施抓落实,着力补齐工作短板,推动审判执行工作提质增效。

来源: 责任编辑:
☆ 固原中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“固原中级人民法院网”的作品,版权均属于固原中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:固原中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非固原中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同固原中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。