首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->固原中级法院->新闻中心->法院资讯
固原中院发出机关作风专项整治动员令

  

本网讯(高应武) 613日下午,固原中院召开全市法院机关作风专项整治活动动员大会,发出全市法院机关作风专项整治的动员令。两个基层法院院长和两个内设部门负责人分别作了表态发言,固原中院党组书记、院长张仁作了动员讲话。

张仁院长指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视作风建设,打出了一系列强有力的“组合拳”,我们党在作风建设上取得了重大进展,党员干部作风有了明显转变。但全市两级法院仍然存在落实不力、行为不端、案件质量不高等突出问题,全体党员干部要深刻认识到开展机关作风专项整治是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、区市党委、高院党组重大决策部署,落实以人民为中心思想,提高法院队伍整体素质,实现既定工作目标和人民群众满意度的迫切需要,切实把思想和行动统一到上级法院党组的决策部署上来,进一步增强开展机关作风专项整治的思想自觉和行动自觉,以时不我待、敢为人先的精神状态积极投身到整治活动之中。

张仁院长强调,要坚持问题导向,切实找准全市两级法院在司法作风方面存在的突出问题,把自己摆进去,把职责摆进去,认认真真进行整改,确保干部作风有大转变、工作质效有大提高;要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,用科学的理论武装头脑、坚定理想信念;要严格执行“三强九严”制度,全面提高法院机关党的建设质量和服务保障法院审判执行中心工作的能力;要深入开展“四风”问题专项治理,认真办理涉诉信访案件,加强与“两代表一委员”的联络,深入开展矛盾纠纷多元化解机制建设,讲好法院故事,传播法院好声音,提高人民群众对法院工作的认可度和满意度;要着力规范司法管理,进一步加强立案信访、诉讼服务窗口建设,着力解决长期积压未结案件,依法公正高效审理案件,切实维护群众合法权益,努力实现办案政治、法律和社会效果相统一;要狠抓工作任务落实,坚决克服工作一般化、信心不足、盲目乐观倾向,明确工作责任,强化督导检查,严肃追责问责,确保机关作风专项整治取得实效。

来源: 责任编辑:
☆ 固原中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“固原中级人民法院网”的作品,版权均属于固原中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:固原中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非固原中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同固原中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。