首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->固原中级法院->新闻中心->法院资讯
固原中院开展“纪念汶川地震10周年”地震应急演练活动

  

本网讯(黄涛)511日,固原中院举办“纪念汶川地震10周年”地震应急演练活动,固原中院全体干警及来院群众共计100余人参加了此次演练。

为使此次演练圆满成功,固原中院于511日上午召开部门负责人会议,制定活动预案,落实工作职责。同时,印制地震逃生常识宣传材料分发到每位干警手中,让干警们预先学习了如何在地震发生第一时间避险自救、如何在震后有序逃生等知识。

下午两点二十八分,随着急促的警报声响起,全体干警立即护头就近下蹲躲避,随后在法警的引导和指挥下迅速有序从安全通道跑出,并向安全地方转移。清点人数后,医疗人员和志愿者(本单位工作人员扮演)进入应急避难场所,对受灾人员进行医疗救助和心理慰藉等处置。

本次演练有效增强了全体干警防震减灾意识,提升了全体干警的紧急避险和应灾处置能力。

来源: 责任编辑:
☆ 固原中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“固原中级人民法院网”的作品,版权均属于固原中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:固原中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非固原中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同固原中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。