首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->固原中级法院->新闻中心->法院资讯
固原中院召开“基本解决执行难”工作推进会

  

本网讯(王志宏)53日上午,固原中院召开“基本解决执行难”工作推进会。张仁院长以“狠抓落实,如期打赢基本解决执行难这场硬仗”为题,就进一步落实区高院“飓风行动”专项活动要求进行了部署安排。

张仁院长指出,今年是基本解决执行难工作的决胜之年,执行工作受到了各级党委、政府和全国四级法院的高度重视。全市法院要进一步明确工作责任,通过“飓风行动”专项活动,确保实现有财产可供执行案件90%以上在法定期限内执结,终本案件90%以上要符合规范要求,全市100%的法院基本实现上述两个目标;全市法院首次执行案件实际执结率、首次执行案件实际执行到位率、首次执行案件执行完毕率、恢复执行案件实际执行到位率不得低于全区平均值,终本率不得高于全区平均值,执结率要达到本院在2018年工作会议上确定的指标任务。凡两个季度达不到上述指标的,对有关责任人员进行严肃问责。

张仁院长强调,要深入开展执行飓风行动,挂图作战,统一指挥,加大资金的投入,强化执行装备建设,加强执行团队建设,配齐工作人员;全面摸清执行案件数据信息,登记造册,建档立卡,明确主体,清账销号;要推进信息化与执行工作的深度融合,依托执行指挥中心,加强对案件的统一管理、统一协调、统一指挥;要加大对涉党政机关、涉特殊主体案件的执行力度,对一年以上长期未结案件制定执行举措,确保案件快速执结;要开展终本案件问题整改情况回头看活动,进一步严格工作纪律,转变执行作风,规范执行行为;对拒执罪制定实施细则,加强与公安、检察机关的沟通协作,严厉打击拒执犯罪;要调动一切积极因素,激发工作热情,打破常规作息时间,特别要重视执行信访接待工作;要做好执行工作宣传,讲好执行故事,营造良好执行氛围;要严肃工作纪律,明确工作责任,加大问责力度,对工作不力的,要及时问责处理。

 
来源: 责任编辑:
☆ 固原中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“固原中级人民法院网”的作品,版权均属于固原中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:固原中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非固原中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同固原中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。