首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->固原中级法院->新闻中心->法院资讯
“固原中院”喜获固原市“十佳政务微信”称号

  

本网讯(杨菁)426日,在固原市委宣传部、固原市网信办主办的固原市第二届十佳新媒体评选活动中,“固原中院”微信公众平台荣获“十佳政务微信”称号。

为拓宽人民群众了解司法、参与司法、监督司法的渠道,固原中院于2015724日申请注册了“固原中院”微信公众平台账号,旨在及时、主动利用文字、图片、视频等形式向社会及广大人民群众发布固原两级法院审判执行工作动态、改革创新情况、重大案件信息、失信被执行人曝光、裁判文书公开、庭审网络直播、法院开放日专题活动、法律法规、诉讼指南等资讯。公众号开通以来,固原中院秉持“宣传国家法律法规,助推区域法治建设”的理念,在宣传法院新闻的同时,开通裁判文书查询、送达公告、案件信息查询等功能,同时为群众提供诉讼文书样本、诉讼费用计算、法律法规查询、法律咨询等服务,成为集诉讼服务、司法公开、法治宣传和沟通交流等功能于一体的新媒体平台。

公众号开通以来,共推送法院要闻、执行动态、以案说法等图文信息1200余条,周均阅读量3000人次以上,目前累计用户1300余人,总阅读量超过10万人次,关注度、传播力、影响力日益增强,综合活跃度、阅读数、点赞数呈上升趋势,成为人民群众寻求司法服务、了解法院资讯、监督法院工作的重要窗口。

 

来源: 责任编辑:
☆ 固原中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“固原中级人民法院网”的作品,版权均属于固原中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:固原中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非固原中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同固原中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。