首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->固原中级法院->新闻中心->法院资讯
固原中院党组书记、院长张仁带头落实“三强九严”制度

  

本网讯(高静)425日上午,固原中院党组书记、院长张仁到其所在的办公室党支部参加支部主题党日活动,以“大力弘扬宪法精神推进人民法院工作”为主题以身作则带头落实“三强九严”制度,为支部全体党员和机关党委成员上了一堂意义深远、别具一格的党课。

张仁院长分别从宪法的发展史,宪法修改的重大意义、宪法修改的主要内容,人民法院要依法履职四方面深刻阐述了宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现;宪法修改都是在中国共产党的领导下进行的,贯彻宪法精神、维护宪法权威是每一个党员应尽的义务和必须坚持和贯彻的重大原则。

张仁院长要求,全体党员要认真学习领会好宪法精神;主动捍卫宪法维护宪法权威;积极在“扫黑除恶”“六场硬仗”和“四个示范市”建设活动中,严格落实宪法精神;主动接受监督,认真履行职责,狠抓执法办案第一要务,努力提升审判质效;有效破解人案矛盾,强化均衡结案具体举措,努力化解长期未结案件;全面完善审判权运行机制改革,促进司法责任制落实,努力做到放权不放任;高度重视巡视组转办案件,研究事前监督办法,努力促进司法公开公正。

来源: 责任编辑:
☆ 固原中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“固原中级人民法院网”的作品,版权均属于固原中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:固原中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非固原中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同固原中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。