首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->固原中级法院->新闻中心->法院资讯
固原中院对2018年工作再动员再部署

  

本网讯(黄涛)36日,固原中院召开全市法院工作会议,重点传达学习了沙院长调研期间的讲话精神,并对全市法院进行了再动员再部署。固原中院党组成员、专委、各基层法院院长参加了会议。

张仁院长在会上指出,2017年,固原两级法院多项工作走在了全区前列,得到了自治区高院和沙闻麟院长的高度肯定,这充分证明固原法院工作有牢靠的基础、坚实的队伍和上升的动力。随着党的十九大召开,人民法院工作发生了深刻变革,提高政治站位的要求更加突出,国家安全和社会稳定面临诸多挑战,党委政府和人民群众对法院工作的要求越来越高,兄弟法院之间形成“千帆竞发”“你追我赶”的工作局面。全市法院要深刻认识当前工作形势,树立忧患意识、竞争意识、责任意识,着力补短板、提质效,力争2018年工作再上新台阶。

张仁院长强调,全市法院要保持政治清醒和政治自觉,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为头等大事,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要积极主动服务大局,围绕乡村振兴、脱贫富民、生态立区等重大战略,按照自治区高级法院要求,及时收集、总结、研判审判执行工作中涉及群众利益、社会管理的案件信息,及时提出司法建议,为建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的固原提供有力的司法保障。要切实履行司法职能,扎实开展扫黑除恶专项斗争,推动形成惩治黑恶势力的长效机制,维护国家安全和社会稳定,保护合法权益,制裁违法行为,服务好经济发展新常态,进一步强化失信联合惩戒工作,挤压失信被执行人生存空间,确保基本解决执行难工作任务如期完成。要着力提升办案质量,审判业务人员要不断加强自我学习,积极总结经验,提升业务能力;审判管理部门要创新管理方式,强化案件评查,健全问责机制;各业务部门要加强上下级法院沟通交流,促进全市裁判标准统一。要坚持推进司法改革,构建新型审判团队,努力向中院“3+2+3”、基层法院“1+1+1”的人员配置比例靠近,实现人员配置最优化、办案效能最大化;运用对三类人员绩效考核工作的软件,强化和规范绩效考核工作,完善绩效奖金管理办法,激发工作积极性;牢牢把握业务需要、机构精简、配合密切、运行顺畅原则,稳妥推进内设机构改革;进一步推进矛盾纠纷多元化解、家事审判等改革,丰富法院解决问题、化解纠纷的渠道和方法。要建设政治过硬本领高强的法院队伍,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为主要内容,坚持党建带队建,强化司法能力建设,着力解决知识有弱项、能力有不足、经验有盲区的问题,狠抓党风廉政建设,积极开展创优争先活动,在各个工作领域进行积极探索和创新,培育先进,总结经验,以优异的成绩为改革开放40周年和自治区成立60周年献礼。

来源: 责任编辑:
☆ 固原中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“固原中级人民法院网”的作品,版权均属于固原中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:固原中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非固原中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同固原中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。