首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->固原中级法院->新闻中心->法院资讯
固原中院召开领导班子专题民主生活会

  

本网讯(高应武 王宝军)201826日下午,固原中院召开领导班子专题民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,联系思想和工作实际,深入检查、分析党性,认真开展批评与自我批评。党组书记、院长张仁主持会议,领导班子成员参加会议,市纪委、督导组分别派员指导。

民主生活会召开前,领导班子认真组织学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,广泛征求了各方面意见建议,班子成员深入开展了谈心谈话。在此基础上,领导班子和成员按照要求认真撰写了对照检查材料。民主生活会上,通报了2016年度党组专题民主生活会整改事项落实情况和2017年度民主生活会会前准备情况,张仁同志代表领导班子做对照检查,领导班子成员逐一进行个人对照检查,并开展严肃认真批评。整个会议秩序井然,气氛和谐融洽,达到了帮助同志、提高认识、增进团结、促进工作的目的。

张仁同志对整改落实工作提出了明确要求,一要在思想认识上求提高。班子成员要旗帜鲜明地讲政治,自觉维护党中央权威和集中统一领导,维护习近平同志在党中央的核心地位,始终与中央和区市党委保持高度一致,自觉遵守政治纪律和政治规矩。拿出改的诚意,坚定改的决心,谋求改的成效,善于补齐短板,全方位提升自己工作能力。二要在整改落实上求提高。要针对存在的问题认真谋划今年的各项工作,把解决问题融入到抓工作落实中,一条一条进行整改,切实把存在的问题整改到位,进一步提升工作的决策力和执行力。三要在改进作风上求提高。领导班子成员要带头纠正“四风”,加强和改进作风建设,以良好的作风在工作中形成引领。严格按照党组议事规则办事,切实把民主集中制原则落到实处,真正把领导班子建设成为民主团结、务实高效的领导班子。四要在工作创新上求提高。要针对工作机制、运行机制中存在的主要问题,由班子成员分组开展调研,拿出切实可行的解决方案,提出工作创新的具体思路和措施,确保我院各项工作再上新台阶。

来源: 责任编辑:
☆ 固原中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“固原中级人民法院网”的作品,版权均属于固原中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:固原中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非固原中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同固原中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。