首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->固原中级法院->新闻中心->法院资讯
固原中院“六个紧密结合”贯彻自治区“两会”精神

  

本网讯(李军)21日,自治区人大代表、固原中院党组书记、院长张仁主持召开中层以上干部会议,传达自治区十二届人大一次会议和政协十一届一次会议(以下简称自治区“两会”)精神,要求全市法院统一思想,提高政治站位,把学习贯彻自治区“两会”精神与学习贯彻党的十九大、中央政法工作会议、自治区第十二次党代会、固原市委四届二次、三次全会精神结合起来,引领法院各项工作迈向新台阶。

针对自治区“两会”和自治区党委书记石泰峰等主要领导提出的工作要求,以及法院工作面临的新形势新任务,张仁院长指出,贯彻落实好主要会议精神,要做到“六个紧密结合”。

把学习贯彻会议精神与强化政治思想工作紧密结合起来,始终坚持党对法院工作的绝对领导,旗帜鲜明讲政治,增强政治敏锐性,确保人民法院始终保持正确的政治方向。把学习贯彻会议精神与发挥司法职能作用紧密结合起来,坚持围绕中心服务大局,通过打好“扫黑除恶”攻坚战,重点打击非法集资、电信诈骗等金融领域犯罪,依法惩处贪污、挪用扶贫资金的职务犯罪和破坏生态环境的犯罪,严格区分经济纠纷与经济犯罪的界限,依法维护企业、公民产权和合法权益,稳妥化解城镇化进程中发生的行政争议,打好执行攻坚战,努力提升执行到位率,积极为区、市、县党委政府实施战略决策部署营造稳定的法治环境,提供有力的司法保障把学习会议精神与深化司法改革紧密结合起来坚持改革创新,认真落实创新驱动发展战略,以问题和目标为导向,紧紧抓住司法责任制这个“牛鼻子”,努力实现“让审理者裁判,由裁判者负责”。加快智慧法院建设,以提升信息化建设水平来服务审判执行、服务审判管理、服务人民群众、服务廉洁司法。把学习贯彻会议精神与坚持司法为民紧密结合起来始终坚持人民法院的人民性属性,认真审理好涉民生案件,进一步推动多元矛盾纠纷化解机制落实,用足用活“便民服务流动法庭”,更好地满足人民群众多元司法需求。把学习会议精神与提升队伍司法能力紧密结合起来,坚持抓好班子带好队伍,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持从严治党治院,有力整肃工作作风,夯实基层基础建设,全面提升队伍司法能力,着力打造一支让党放心、让人民满意、让法律增辉的人民法院队伍。把学习会议精神与加强联络工作紧密结合起来,进一步创新举措,增强积极性、主动性,加强与各级人大代表、政协委员的联系,真诚听取代表、委员提出的批评、意见和建议,切实增强改进法院工作的实效性。

来源: 责任编辑:
☆ 固原中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“固原中级人民法院网”的作品,版权均属于固原中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:固原中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非固原中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同固原中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。