首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->固原中级法院->新闻中心->法院资讯
固原中院传达学习习近平总书记重要讲话精神

  

本网讯(王宝军)123日,固原中院党组中心组传达学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会和中央纪委二次全会上的重要讲话精神,张仁院长主持会议并就贯彻落实会议精神提出了三点要求,一要以理想信念为魂,提高政治站位,增强政治定力。要深刻领会把握习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,用新思想、新观点、新论述指导审判执行工作。要进一步提高政治站位,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻执行党的路线方针政策及区市党委和高院党组的决策部署,切实增强政治敏锐性,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标记在心中、扛在肩上、落实在行动中;二要以履职尽责为本,提高司法能力,增强法治引领和规范作用。要以党的政治建设为统领,牢固树立以人民为中心的发展思想和司法理念,把执法办案作为第一要务,深化司法体制综合配套制度改革,全面落实司法责任制,加强法院队伍正规化专业化职业化建设,不断提升司法能力,切实履行好刑事审判惩治犯罪,民商事审判化解矛盾纠纷,行政审判促进依法行政化解官民矛盾,执行工作维护法律权威的职能作用,服务和保障地方经济社会发展;三要以遵规守纪为要,提高担当意识,增强履职能力。以永远在路上的坚韧执着推动全面从严治党,锲而不舍落实中央八项规定精神,认真贯彻民主集中制,进一步完善议事规则和决策程序,严格落实政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,老老实实做人、堂堂正正做事、清清白白从政,尽职履责,勤勉工作。

来源: 责任编辑:
☆ 固原中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“固原中级人民法院网”的作品,版权均属于固原中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:固原中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非固原中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同固原中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。