首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->固原中级法院->新闻中心->队伍建设
锦旗是认可,更是期待和鞭策

  

本网讯(杨菁)说起固原中院民事审判第二庭,不论是本院干警还是案件当事人,无一不对他们伸手点赞,无论是业务能力,还是个人素质,无论是结案率,还是服判息诉率,大到党建工作小到卷宗的装订,无一不是大家学习的榜样。今天,小编带你走进这个荣誉拿到手软的传奇部门。

420日,民事审判第二庭法官石磊接待了一位群众,“石法官,我是郭宪,我给你们送锦旗来了,感谢你们公正司法,我们双方对这个结果都乐意接受”,郭宪握着石磊法官的手,话语里难掩内心的激动。此案因郭宪与朱某、某管材有限公司民间借贷纠纷而起,涉案金额达234万余元,二审中,经石磊法官耐心调解,说法析理,双方最终达成调解协议,某管材有限公司分期向郭宪清偿债务2343000元,双方都对这个结果表示满意。

像这样的当事人,民二庭的法官们已经不是第一次接待了,他们办公室的墙上,挂着很多面当事人送来的锦旗。“公正执法、公道人心”、“伸张正义、为民办事”、“公正执法深得民心、一身正气、情系百姓”……他们办公室的书柜里,整齐地摆放着各种奖牌和荣誉证书,全区法院先进集体、全市法院先进集体、先进党支部、优秀裁判文书……

面对一面面锦旗和荣誉,民二庭庭长高睿内心既喜悦,又有压力,“锦旗是群众对我们工作的认可,但更是期待和鞭策,感觉肩上的担子沉甸甸的。公正是法治的生命线,我们要不断改进司法作风,提升司法能力,提高审判质效,更好地坚守公平正义,审理好每一起案件。”

来源: 责任编辑:
☆ 固原中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“固原中级人民法院网”的作品,版权均属于固原中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:固原中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非固原中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同固原中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。