固原市中级人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->固原中级法院->法院文化->法官文苑
思 悟

  

            思 悟                       

西吉县人民法院   马小梅

清晨,散开一身的疲惫,轻轻呼吸身边的美,迎着阳光的温暖,感受生活的气息。忽然又有一丝落寞涌上心头,思量,难道是惬意的日子已经把我浇灌成了一朵只会绽放的花?还是孤芳自赏之余又不把所有不屑一顾?

理性让我思考,我开始回忆每一件事。

那年,穿着开裆裤,故事里,总是围绕着老人转圈圈,老人那慈祥里蕴含的疼爱便是心中久久不散的童年,从那时开始,爱的意义,亲情的内涵不惑而解。

露珠儿笑着飞过每一个阳光洋溢的春天,航行知识的海,却也是枯燥时节,朝出晚回,那时的理解便也仅仅是为了让思绪充实,将来有一天不在空虚,至少懂得些哲理,识些字罢了。可事实证明,我们在那个金色的年华里,被愚昧无知腐蚀的一无所有,可笑的我们还怒吼着躲避所有本该属于自己的未来。

时至今日,我们遍体鳞伤,扛着满脸的苦涩,藏着漫天的委屈,伴着匮乏的精神,我们瑟瑟发抖,只为活着,只为生活,曾经的雄心何在,过往的豪情何哉!背负痛苦与折磨,依旧不言不语,满嘴酸涩却也无能为力,只是不想让我们的后背弯的抬不起头。拼搏着,用不甘心豪赌命运的安排,也许将来有一天,我们的子孙可以理解努力的含义,不再用一生去悔悟。

暮鼓城钟,辛亏我们还年轻,还有时间弥补过去带给我们的创伤,用无私无畏、无怨无悔,充实自己的每一天,为自己,也为他人,我相信,当生命的黄昏临近,那时的我们会昂着头,自信的呐喊:曾经并不可怕,未来并不遥远,只要努力,敢于认知,幸福便会常伴左右,青春永远不熄,精神永世不灭。

来源: 责任编辑:
☆ 固原中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“固原中级人民法院网”的作品,版权均属于固原中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:固原中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非固原中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同固原中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。