固原市中级人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->固原中级法院->法院文化->法官风采
又见锦旗来,寒冬暖人心

  

  1月8日,固原市中级人民法院民一庭又一次收到了当事人送来的锦旗,“执法为民一身正气,维护正义两袖清风”……当事人不畏严寒、不惧路远只为表达最深切的感谢与赞许,锦旗背后的故事更温暖着寒冷的冬日。 

  上诉人吴某与被上诉人郭某系同村村民,二人口头约定由吴某某为郭某在农村宅基地建房,但房子建成后,郭某拒不支付劳务费,吴某某一纸诉状将郭某告上法庭。由于双方合同为口头约定,吴某某主张每平米360元劳务费因没有证据证明,一审法院按照郭某自认的每平米280元计算了欠付劳务费。吴某某输了官司感到非常沮丧遂依法提出上诉,但手里只有曾经给郭某打电话索要工程款的一段电话录音能够证明二人约定劳务费为每平米360元。固原市中人民法院民一庭受理后,经主审法官释法析理,郭某对电话录音的内容予以认可,最终承认了当初约定的价格。二审法院依法查明事实后改判由郭某按照每平米360元向吴某某支付劳务费。 

  劳务合同纠纷审理结束后没几天,郭某又以吴某某所盖房屋存在质量问题为由将吴某某告上法庭要求赔偿损失,主审法官赶赴现场勘查后,发现现场并无郭某所主张的地基下陷、墙体裂缝等问题,遂判决驳回其诉讼请求。吴某某在索要劳务费过程中,路途艰辛、过程复杂,期间更是担心案件不能得到公正审理而败诉,但是当拿到两份胜诉判决的时候,悬着的心终于落下。“是你们法官的一身正气和严谨的庭审秩序让我有了追求公平正义、打赢这场官司的信心,今后我一定要签好合同,避免少发生这样的纠纷。”吴某某拿到判决后,握着法官的手说道。 

  原本是两件常态化审理的案件,但于当事人而言,却是一年的生计,吴某某感激之情溢于言表。2021年伊始的这面锦旗,不仅是对法官的鼓舞,更是我们对当事人庄严的承诺……

(通讯员:杨静)

  

  

来源: 责任编辑:
☆ 固原中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“固原中级人民法院网”的作品,版权均属于固原中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:固原中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非固原中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同固原中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。