固原市中级人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->固原中级法院->法院文化->法官风采
西吉法院苏文兵喜获“全国法院党建工作先进个人”称号

  

近日,最高人民法院通报了全国法院党建工作先进集体和先进个人评选结果。西吉县人民法院兴隆法庭庭长苏文兵同志被授予“全国法院党建工作先进个人“荣誉称号。这是继苏文兵同志被最高人民法院授予“全国法院人民法庭工作先进个人” 、“全国办案标兵”荣誉称号后,再次获得的一项国家级荣誉称号,也是对该院党建工作所取得成绩的充分肯定。

苏文兵同志作为一名法官和共产党员,始终遵循“公正司法,司法为民”的宗旨,1996年进入法院工作以来,所主审的案件均效率高、质量佳、效果好。2012年担任兴隆法庭庭长以来,参与审结的各类刑事、民事案件近1500余件,每年还主审各类疑难、复杂案件50余件,所审结的案件无当事人缠诉闹访现象。曾荣立个人二等功一次、三等功两次,所主管的兴隆法庭2012年被县文明办命名为“县级文明单位”,2013年又被县委、政府评为“民族团结进步先进集体”,同时每年的全院年终绩效考核中都位居前几名。

 

苏文兵同志时刻牢记自己是一名共产党员,在审判工作中时刻用共产党员的标准要求自己,在处理好繁忙的日常事务之余,坚持学习新颁布、新修改的法律法规和司法解释,深入钻研工作中遇到的新情况、新问题,经常组织干警学习研讨,积极发挥党员的先锋模范带头作用。充分发挥“便民服务流动法庭”车便民、利民、服务的特色和优势,带领干警走出法庭,上山下乡,进村上街,深入田间地头,走进百姓宅院,把田间地头、民间小院作为审理案件、宣传法律的阵地,在庭审中讲法析理,在调解中融情于理,着力做好矛盾纠纷的调处和化解工作,将矛盾纠纷及时解决在萌芽状态,做到“小事不出村、大事不出乡、矛盾不上交”,为百姓提供便捷法律服务,有力减轻当事人诉讼负担,受到了当事人的好评。

作为兴隆法庭党支部支部书记,他坚持以党建带队建促审判的工作思路,始终坚持认真学习党的思想理论和新政策法规,不断更新自己的知识储备,堪称法院思想政治学习的领跑者。在民事审判工作中,带头办理疑难、复杂的案件,亲力亲为,一心扑在工作上,经常早出晚归,节假日加班加点,从无怨言,总是默默奉献,在工作中努力体现共产党员的先锋模范作用,切实发挥好党的基层组织的政治核心作用,调动起法庭党员的先锋模范作用,鼓励和引导每一位党员及非党员积极公正审理案件,极大地激发了法庭干警的政治热情和聪明才智。

院党总支号召全院党员干部向身边榜样苏文兵同志学习,为西吉县经济发展、社会稳定、民族团结和社会进步发挥重要作用。(通讯员  马莉)

来源: 责任编辑:
☆ 固原中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“固原中级人民法院网”的作品,版权均属于固原中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:固原中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非固原中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同固原中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。